Распрягите Божий дар

Валерий Кротов
Мимо кассы Божий дар,
Разум алчный человека,
Загребает тупо жар,
Оставаясь беспросветным.

Сколь столетий, сколь веков,
Мир животный в человеке,
Душит алчностью оков,
Оставляя ум без чести.
***
Распрягите Божий дар,
Мир разумный в человеке,
Вознесётся птицей-жар,
Окрылённою...по чести.