Шансон. Пленник любви

Екатерина Хэн Гальперина
 
Не со мной, а во мне. Эта тонкая штучка,
Эта цепкая, сладкая, гордая тварь.
Я вчера целовал обнаженные ручки.
А сегодня - пожары и гарь.

Эта женщина–вамп, яд и мёд. Клеопатра,
Как проказа. Беда. Драгоценнейший хлам..
Я давал себе слово уже многократно..
Оттолкнуть, пусть идёт по рукам!..

Я её забывал, я смеялся сквозь слёзы,
Я других провожал и тащил их домой.
Все они суррогат.. Сок безвкусной берёзы.
А она- нет на свете другой. 

Как умеет она, утешать обнимая.
И собрать меня в горсть. И рассыпать опять..
В ней надрыв и насмешка кварталов Шанхая,
Взять в охапку-и сразу в кровать.

Не впущу. Я не тряпка. Суета и метания.
Умирать надоело! Неужели.. шаги!
Я тащу её в дом в кандалах обмирания.
Раб. Властительный пленник любви.
                                                                   
 
©  2009-2017