Колдун иль Божество? Поэма. Часть - 1

Валентина Рженецкая
Рецензия  на произведение "Колдун"
Сергея Михайловича Восточного
http://www.stihi.ru/2017/03/01/6922          
****************************************

Колдун по сути… или – Божество?
Душа нетленна, не истёрлись крылья...
Коль Человек он, а не существо,
Но иногда страдает от беЗсилья -

Что смело вызов бросил он Судьбе:
Не плыл, как все в пучине Мирозданья,
Ах знать бы, на какой живёт звезде?
За что так глубоки его страданья?

Хватило сил, и он разрушил клеть…
Сплелись в клубке - отвага и беЗсмертье ,
Не от того ль ему презренна смерть?
И не страшны коварства лихолетья!..