Твой друг - Поэт

Антон Ворон
[Посвящается другу - А.Я.]

Ну что, мой друг, настало время,
Поговорить на эту тему…
С чего начнем мы разговор?
С вершины изумрудных гор…
С того, что сложная судьба,
Что наболело как всегда…
С весенней красоты заката,
Он радовал тебя когда-то…
Ну а теперь ты рвешь на части,
Забыл, у тратил слово счастье…
Запутался, свернул с дороги,
На сердце грусть, одни тревоги…
Взвалил на плечи тяжкий груз,
Но я ведь знаю, ты не трус!
Всегда бывает одиноко,
Но есть и радостная нота!
Сказать какая или нет?
Уверен знаешь ты ответ!
А я вот все-таки скажу,
И хочешь даже покажу…

Тот яркий и манящий свет,
Исходит от твоей души…
Он как маяк в твоем пути,
Как теплый и уютный плед…

Считая крохи, собирая пазлы,
Раздал его на благо людям…
Не веришь и не ищешь чуда,
Густая кровь, без своей плазмы…

Я лишь хотел сказать, что верю,
В конец маршрута для поэта…
Что та частичка – это лето!
И станет долгожданной дверью…

Соленых, влажных, нежных губ,
Душа коснется, скинув бремя…
Стихом прольется без сомнения,
Как чистый и красивый пруд…

Твой друг – поэт, а это значит,
Что он поймет, с тобой заплачет…
Раскинет крылья, полетит…
Туда, куда душа велит…
Конечно к свету, как иначе?
Твой друг – поэт,а это ЗНАЧИТ!

[Ворон]
[3.2017]