Капризы зимы

Анна Шодик
Разлохматились тучи небес,
Солнце хмурится с бледным лицом,
Словно белой дорожкой навес-
Слабый лучик повис над селом.

Снова птичьих базаров не слышно
И реки застыли, дороги, поля,
А вокруг себя свету не видно!-
Закружились снежинки роем шмеля.

А вчера солнце ярко светило
И лазурь разливалась в дали,
Но не случайно осень затмило-
Вновь проснулись капризы зимы!