Жизнь, как вахта

Гарри Башарянц
Жизнь, как вахта,с утра и до ночи-
Отработал, катись восвояси...
Но вьюга головы нам морочит,
Заносами на раздолбанной трассе...

"Вахтовка", на повороте, слетела в кювет,
Разбиты лица, сломаны руки...
Надежды на спасение почти нет-
Мороз отжимает последние соки...

Но кто-то должен добывать золото,
Кормить семью и тех, наверху...
Умирал товарищ, железкой проколотый,
А я не мог удержать слезу...