Трёхстишия -терцеты

Рудольф Голощапов
      Из книги автора "Колокольчики
        моей души" - 176 с. 2013


1
Каждое утро окно открываю
В испорченный мир
И по капле его принимаю...

2
Остановился прогресс - в тупике,
Я - в шкуре звериной
И каменный топор в руке...

3
На плечах - мех
Убитого красивого зверя -
Зло и грех...

4
Рот молчит,
Когда каша во рту,
А без неё - кричит...

5
Восхищаюсь, не надо слов,
Ты - прекрасная,
Но грешней ангелов...

6
Ласковые слова шепчу
Юной Венере
И в бездну лечу...

7
Даль синяя
Зовёт, бегу
По голубым линиям...

8
Край мой суров,
Далеко до юга,
Недалеко до льдов...

9
Чудное явление -
Небо пламенеет
И приходит вдохновение...

10
Во мне сегодня слишком
Много радости, -
Делюсь излишком...

11
Жизнь приемлю
Такой, какая она есть -
Солю потом землю...

12
Заря, небосвод в огне,
Тлеют речка и озеро
И лодка на красной волне...

13
Впервые её целую,
Чувствую - вхожу
В жизнь иную...

14
Спускается в море
Солнце закатное
И дневное горе...

15
Ночь, в ней воры,
Гора страхов,
На дверях - запоры...

16
Страдаю, поверьте, -
Нет для меня лекарства,
Кроме смерти...

17
Ночь, тишина, всё спит,
Одинокий жёлтый глаз
С неба глядит...

18
Болят грудь и плечи,
Не плачу, а радуюсь, -
Я - не вечен...

19
Комната, четыре стены,
Двери, окно
И голубой экран Сатаны...

20
Дом без жены пустой
И в нём - привидение, -
Мужик холостой...

21
Распахиваю двери,
Открываю окна, -
Людям верю...








.