Себя сдержать, наверно, не сумел

Людмила Дзвонок
Ты знаешь, Боже, почему грущу.
Пришла к Тебе: освободи от боли.
Нет в сердце зла, обидчика прощу –
Исполню я Твою святую волю.

Мне хочется поговорить с Тобой,
Ты облегчишь, послав успокоенье –
Наполнишь миром, дашь душе покой,
Вернётся ровное моё сердцебиенье.

Страдание моё через кого!
Через того, кого люблю безумно,
Ночами, днями жду всегда его,
А он подумал обо мне так дурно.

Хотела так порадовать! Увы…
Какое-то неверие. Ревнует?
А слово, как стрела из тетивы!..
Я думала, меня он поцелует.

Приревновал.  К кому? Да и зачем?
Нам радоваться каждой бы минутой!
Себя сдержать, наверно, не сумел,
Другое слово я услышу утром!

Прощаю я его, ведь так люблю!
Его роднее нет и быть не может.
Я эту боль перенесу, стерплю.
Спасибо, что побыл со мною, Боже!
                01.03.2017