Сермяга

Александр Каштанов
          Сермяга

О природе долголетья
Жарко спорить не берусь:
Первое,второе,третье-
Всё разумно,ну и пусть

Вот,простой как пять копеек,
Дикой мыслью поражён:
Кто-то по сто лет балдеет,
А другой-наоборот

Разве ж это справедливо-
Кто с сумой,кто в соболях
Кто-то дерзко и спесиво,
Кто-то в жалостных соплях

Как понять картину эту,
Если каждому своё:
Плебсу воля под запретом,
А патрициям-твоё

Не ищи сермягу в злобе...
Нету правды никакой:
Всё слагается в утробе,
А потом-хоть волком вой...

Что,во лбу всего семь пядей?
Дык не тужься,отдохни...
Время хитрых,жирных дядей
С неизбежностью прими...