Покупай меня, продавай

Юлия Кузовкова
Покупай меня, продавай,
Выставляй меня на витрину.
Урони меня, разбивай,
Как фарфора белую глину.
Собери меня да и склей,
Пусть глазами несимметрична.
На подмостках любви твоей
Как объект я всегда вторична.
Кукол мертвых, живых не счесть
По чертогам твоих коллекций.
И причина, наверно, есть
Для изысканных вивисекций…