Кошка на опаловом окне

Ладо Светозаръ
Кошка на опаловом окне
Третьи сутки глаз с луны не сводит –
Грезит о велюровом коте
Внеземной заоблочной породы.

Ей бы притяженье одолеть
И вспорхнуть из форточки открытой
В те края, где золото и медь
Царь богов* рассыпал по орбите.

Там и рыбы по небу плывут,
И комета бантиком игривым,
И вселенский мяч на берегу
Бесконечно радужный и синий.

Где-то там во млечные ручьи
Звездный ковш не просто так заброшен.
Где-то там… А здесь, как не мурчи,
Нет отбоя от обычных мошек.

*в представлении древних египтян Солнце Ра иногда принимал облик кота.