О красоте цветы мне прошептали

Светлана Кокорева
О красоте цветы мне прошептали,
Головками кивая в тишине.
Они под солнцем ласковым взрастали
И соки черпали в родной земле.

Их напояли утренние росы,
Везде благоухание неслось.
Слетались всякий день на медоносы
Рои большие пчел, шмелей и ос.

О, как же были те цветы чудесны,
Они милы все сердцу моему!
И, благодатью полнившись небесной,
Они дарили щедро красоту.

Я всматриваюсь в них и изумляюсь:
Какие краски, формы, аромат!
Они чуть слышно меж собой шептались
И бесконечно радовали взгляд.

Цветы мне прошептали о Художнике,
Который их с любовью сотворил.
Садовые, лесные, придорожные -
Он их особым видом наделил.

Я вижу в них животворящую десницу,
Она мудра, безмерно велика.
И хочется с Создателем мне слиться
И зреть Его и познавать всегда.

Им жаждет мое сердце восхищаться.
Ведь Он Собой являет красоту.
Им жаждет мое сердце насыщаться
И воздавать Ему за всё хвалу.

Художник сокровенный, бесподобный,
В руке Которого лежит весь мир,
Приблизился к творению сегодня
И небо нам святое подарил.

Он, Царь царей, Создатель всей вселенной,
Дал кротко вознести Себя на крест,
Чтобы явить всем людям искупление,
Явить благоволение небес.

Как многое цветы, шепчась, поведали;
Еще дороже мне Спаситель стал.
И я желаю, чтобы в сердце преданном
Он ярче и прекрасней воссиял.

1. 03. 2017