Две души, два меча, два бокала

Лариса Павлович
Две души, два меча, два бокала,
Дружба ангелов крепче металла,
Оба руки к заре протянули,
И бокалы, как души, сомкнули!

Полыхнула заря светом алым,
На обоих мечах заиграла,
Побежала сверкающей лентой,
Стиснув ангелов узами света.

Во всё небо два брата вставали,
Их сердца ярче молний сверкали,
Красотой и отвагой слепили,
Два орла на простор восходили!

Лишь завидев их, тьма убегала,
Испугавшись двойного накала,
Словно грозной, смертельной лавины.
Были братья чисты и едины!

И единство двоих окрыляло:
Две души, два меча, два бокала.
Две отваги, над миром парящих,
Две зари, над землёй восходящих!..