Протест

Олдин Юрий Мошкин
Кричи, не кричи – не услышат,
У многих пробки в мозгах…
Привыкли к монотонной работе
И доверию к властям…

Удовлетворяет их установленный строй,
И брошенный кусок хлеба к ногам…
Только что они скажут потом,
Отправляясь к своим богам?

О том, как подчинялись указам,
Терпели и гнулись, словно рабы,
Хоть и жили на  своей земле,
Отдавая ей души и силы свои?

Нет оправдания безволию,
Терпению ига… цепей…
Тех, кто струсил показать оскал,
Вражина забьёт, как зверей…

Они протянули руки,
Чтобы зомбировать наших детей,
Им наплевать на муки
И страдания матерей…

Не стану я с этим мириться,
Не отдам дитё воронью,
Выверну себя на изнанку, в протесте,
За Родину и страну!...
                (02.03.2017г.)