Игра добра и зла

Наталья Дементиенко
Где те далёкие края,
    Где чашу Мира пьёт Земля,
          И нет ни гордости, ни лжи,
              И пира нет среди чумы?!
Где те горячие сердца,
    С холодной честностью ума,
          Где в душах нет седой войны,
              И где гармония Любви?!
Где-то на грани бытия,
    Где нет ни ночи, нет и дня,
       По попущению Творца
          Вершат прогресс два игрока!
Один со скипетром в когтях,
    Другой - с державою в руках!
         И задают вопрос, шутя:
              "Где те далёкие края?"

И "искушаемое Я" ищет ответ внутри себя!