О себе

Андрей Вознесенский-Мещерский
Кто сказал, что поэты беспутны и лживы,
Вечно загнаны в угол в сознаньи людском
И способны всегда ради скорой наживы,
Ради славы дешёвой злословить с душком?

Но кто знает меня, тот такое не скажет –
Из-за почестей я не фальшивил душой.
Настоящий поэт только правду покажет,
На обиду ответит отважной строкой.