Есть ли жизнь во Вселенной

Андрей Медведев-Берлогин
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ?

Для чего парад планет?
У меня ответа нет.
Как профессор кислых щей,
Не пойму таких вещей.

Хороша ль жизнь внеземная,
Я, товарищи, не знаю.
Всех нас мучит любопытство:
Далеко ль она иль близко.

Кто Юпитер населяет,
Этого сам чёрт не знает.
Если заселён Юпитер,
Каждый житель носит свитер.

Если жизнь есть на Сатурне,
Протекает очень бурно.
Ведь нигде такого нету,
Чтоб кольцо вокруг планеты.

Обитаем ли Меркурий?
На своей узнайте шкуре.
Близок к Солнцу, весь прокурен –
То любой известно дуре.

Если жизнь есть на Венере,
То в шикарном интерьере.
Там народ – венерианцы –
Дураки и иностранцы.

Жизнь на Марсе?… Есть иль нет?
Не скажу ни да, ни нет.
Если жизнь на Марсе есть,
Значит, там зверья не счесть.

Про Луну видал в кино:
Там лунатиков полно.
Знаю только, что Луна
Ночью лучше нам видна.

Что сказать про жизнь Земли?
Жизнь – малина – разлюли.
Каждый день восходит Солнце,
Начиная от японцев.

А в итоге своих танцев
Греет и американцев.
Есть ещё Уран, Плутон;
Тут не взять мне верный тон.

Кружат где-то далеко
По ситеме «Молоко».
Молоко, Молочный путь,
Приведи куда-нибудь!