Любите жизнь!

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я жизнь надолго иссушил свою,
Допив до дна бокал своей гордыни.
Но лишь  в стихах нашел воды струю,
И прикоснулся к неземной святыне.

Нет ничего в судьбе моей мрачней,
Цепей, звенящих марш от года к году, –
Впиваясь в сердце, режут всё больней.
И потому я так ценю свободу.

А напоследок людям я скажу:
"Любите жизнь от края и до края!"
Но я останусь – Богу я служу,
Пока с судьбой в стихах не доиграю.