Кофе с мороженым

Александр Савинский
Уже ни облаков, ни тьмы,
И снег просел и стал водою.
А помнишь, кофе пили мы
Втроем с туманною тоскою?

А помнишь, таял в нем пломбир
И становился белой пенкой?
И помещался целый мир
На твой халатик и коленки.

Чуть грустно таял наш брикет,
И ты была красивой самой.
А помнишь? Было мне семь лет.
Вот так мы пили кофе с мамой.

2 марта 2017 г.