Что впереди, когда всё позади?

Александр Крас
  Что впереди, когда всё позади?
на что еще надеяться и верить.
 На камне путеводном посиди
 и начинай ритм по-иному мерить.

 жизнь пронеслась. Куда еще спешить?
Но впереди лежит еще дорога,
 а это значит надо дальше жить,
не зная сколько, много иль немного.

 Но только знать того, нам не дано,
 Какой ещё отрезок нам отмерен.
И что тебе судьбой припасено
 и крест твой легок или непомерен.

 Живи, надейся, Не тебе решать,
 когда судьба решит ударить в бубен.
 Не прекращай надеяться, мечтать,
что жизнь не вся из серых, скучных буден.

 Живи, дерзай, надейся человек
и каждый день пусть будет словно первый.
 Не торопи отпущенный свой век,
 вот только путь ты выбери свой верный.