Девочки-капризницы

Андрей Вознесенский-Мещерский
Девочки-красавицы, девочки-счастливицы
С робкими мечтаниями, с пламенной душой,
Девочки с привычками, девочки-капризницы
Заявляют мамочкам ультиматум свой:

"Мы ни кем не поняты, мы разочарованы,
Нас считают юными и теснят во всём.
И, хотя мы мамами очень избалованы,
В взрослой жизни быстренько мы их превзойдём."

Мальчики влюбляются, страстью сердце трогая.
Раз в вечернем городе был такой момент –
Лицеисту юному захотелось многое,
Мальчик был неопытный и в любви – студент.

Платьице короткое вызывает страстные
Взгляды одноклассников, но маман строга.
У любви и зависти стрелы все ужасные,
А подружки – сплетницы хуже, чем чума.

Личной жизни девичьей счастье не сопутствует.
Ходишь,как по ниточке – воробей в плену.
Девочки-капризницы, кто вам посочувствует?
Вашу жизнь тяжёлую я один пойму.

Девочки-капризницы, будущие мамочки,
Дочки ваши так же вам будут говорить.
Из капризных девочек вырастают дамочки,
И они обязаны всем примером быть.