Параллельные миры

Владимир Зеленский
Миры параллельны, пересекаясь, мы застываем лишь на мгновенье
(Говоря друг другу – каюсь, каюсь…), которое помним потом долго…
Печальна память и это мудро, но Стикс – не Волга, парсек-секунда –
скорость, тащит нас по спирали - то, что помним – того не знали.
Это кажется слишком трудным, так улитка ползёт по склону, неся с собою свои пожитки… Чайник так закипит на плитке у тебя, но едва ли склонны мы к чаепитию – непреклонны обстоятельства места и времени… Делится жизнь, иногда, на части, в каждой свои возникают страсти, и в память ложатся горьким семенем, а там прорастают тяжким бременем…