Рифма

Александр Алейник
 

Рифма умней меня.
Я у нее учусь.
Она меня в пот вгоня,
порождает грусть.   
Последую я за ней.
Она меня в курс введет.
Так, до скончания дней,
в Барды меня возьмет.
Знаете, я рад.
Кто я был бы теперь?
Ничто. Она - аппарат.
Верь мне. Или - проверь.   
Рифма? Не подведет.
Дело только во мне.             
И в меня западет,
рифма в тугой броне.
                2 марта 2017