Прощёное воскресенье

Людмила Данилова
У всех живых прошу прощенья 
За все обиды и слова,   
Чтоб в этот светлый день весенний
Обнять всех искренне могла. 

Трудней самой сказать «прощаю»,      
Но, усмирив гордыню, спесь,
Свои обиды отпускаю
Прощаю всех – претит мне месть.

А те, с кем больше не обняться,
Кому уж не отдать долги,
У них как без телепортаций
Просить прощенья за грехи?

Но всё равно, прошу прощенья,
У всех ушедших и живых. 
Из всех Прощёных воскресений
Сложу молитвой этот стих.