Молитва о муже

Светлана Федоренко
Господи, не о себе прошу, о маме — дай ей хорошего зятя: богатого, доброго, красивого...

К священнику в воскресный день
Смущенно женщина подходит.
Глаза печальные влажны от слез.
О боли сердца разговор заводит:

- Скажите, почему меня не слышит Бог?
К Нему в молитве день и ночь взываю,
Все изменить, я верю, Он бы смог.
Что делаю не так — не понимаю...

- И в чем же суть прошения того?
- О муже пьянице прошу всегда.
- А что хотите вы для мужа своего?
- Хочу, чтобы не пил он никогда.

Чтобы меня, как прежде, муж любил:
Чтобы зарплату каждый месяц приносил,
Чтобы с цветами в праздник приходил,
Чтобы меня, как раньше, на руках носил,

Словами ласковыми только звал,
И каждый день чтоб нежно обнимал...
Мне о любви со страстью говорил -
Ну вообщем - чтобы он не пил...

Об этом я который год прошу,
Но вот ответа я никак не получу...
Священник, выслушав, задал еще вопрос:
Все эти годы вы о ком просили: о муже или о себе?

02.0З.17