Клянусь!

Андрей Вознесенский-Мещерский
Тихо летят паутинные нити.
Отблеск заката на пыльном стекле.
Что-то не так? – Вы меня извините,
Ведь я влюблен первый раз на Земле.

Даже в стихах я любовь  ощущаю
Перед Господом в строчках клянусь:
Только её я любить обещаю
Нежно и трепетно, если вернусь.