соборных галок кутерьма...

Юлия Ворона
соборных галок кутерьма
и еле слышно
ложится первая зима
пуховой крышей.

и моет спозаранку мать
телка у печки.
ледок никак не может стать
на тихой речке.

чертит узоры белячок
по косогорам.
стене завистливый жучок
прохрумкал норы.

уже не кутаюсь в платок -
от печки жарко,
и знаю, пришлый мужичок
турит с подарком.





1999