Голос Бога

Роман Новарро
Я услышу когда-нибудь голос Бога:
Богорокот его, богогогот;
Я узнаю, что нету во эмпиреях
Ни добрей Его, ни мудрее.
Он когда-то, склонившись над колыбелью,
Пел мне музыку внедецибеллью:
Я внимал Ему, трогал Его ладони,
Незаметные посторонним.

Он когда-то держал меня в поле зренья,
Моему пособлял добренью,
Он когда-то меня укрывал крылами
И сражался с моими злами.

А теперь я во власти земных мелодий
И Его во мне голос беплоден
А теперь мое сердце взрослее бъется -
Богу места не остается.
И Творец отошел от моих взрослений,
Недоступный сверхсмысленный гений
Головою качает, кусает губы,
Недоволен твореньем грубым.

Я глотаю отраву, кидаюсь в йогу,
Чтоб обратно пробиться к Богу,
Чтобы вновь умываться Его любовью,
Чтобы негу испить боговью.

Он - нет-нет - и на миг мне сверкнет кристаллом:
Вроде - тут, а уже и не стало
Он - нет-нет - где-то шаркнет, скользнет к двери и
Молча ждет на периферии.
Я услышу когда-нибудь голос Бога,
Что один, но как три и как много.
Возвращусь, развращенный, в его обитель,
Если примет меня родитель

И я буду с Ним петь и вплетать свой голос
В хор небес, как в прическу волос.
И я буду качать колыбель с ребенком
И дышать на его ручонки…