Лёгкость мыслей моя серьёзна

Ксана Поликарпова
*Легкомыслие! - Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.

Научив не хранить кольца,-
с кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.
Марина Цветаева

**
Углем наметил на левом боку
Место, куда стрелять,
Чтоб выпустить птицу — мою тоску
В пустынную ночь опять.
Анна Ахматова

***
Лёгкость мыслей моя серьёзна,
А тоска моя - горяча.
По ночам я считаю звёзды,
И горит на окне свеча.

Не печалясь о том, что будет,
На былое не тратя слов,
Я иду по дорогам будней,
Собирая картины снов.

Рассыпаю зерном улыбки
И кормлю голубей мечты.
Три желанья храню для рыбки,
Эта рыбка, конечно, ты.


20:18
02.03.2017

  для "Эпиграф. На два голоса"
  Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2017/02/24/7210