Мы не видим, как частица...

Ира Соль
Мы не видим, как частица
Превращается в волну
Но мы видим – в небе птица
И не знаем – почему?

Отчего она крылата?
Отчего к земле не гнет?
Птица в том и виновата
Что летает и поет

Так, как нам не научиться
Мы обучены ходить
Но мы видим в небе птица
Мы могли бы так любить

Как она всю жизнь летает
Как она всю жизнь поет
Как весною реки таят
Как весной непрочен лед

Так непрОчны наши сети
Что нас держат у земли
Так послушай песни эти
И, пожалуйста, взлети!

02.03.2017