Ксюша

Екатерина Буглак
Ксюша смотрит пустыми глазами на темный пропитый город.
Тормозами  застряла где-то в семидесятых ,где юбкой
Трясла ее мама "Мам,это ты все! Все ты!"
И чувствует там,где сердце черный,могильный холод.

Голод.Голод и секс.Голод,жажда и секс.
Три слова движут планетой. Философия не получается.
Жизнь начинается там,где чертова смерть кончается
Ксюша сидит и думает "Там я сейчас или здесь ?"

"Грейся"- так начинается конечная остановка
Короткой поездки с названием "Ксюша должна быть счастлива"
С любым из мужчин,Ксюша оборачивается опасливо,
Будто мысли услышат ,длинные ,как стометровка.


Стопка.Стопка и стопка.Чувство наглухо в танке,
Задраить осталось пару осколков его предательства.
"Я назову  любовь эту : сложились так обстоятельства",
Ксюша жопой сидит на своем разваленном замке.

Из соли и из песка,из надежд и булыжника,
Слез ,записок и музыки,помады,стертой о губы.
Ксюша в последней истории чувствует себя дурой:
Принц оказался подобием спившегося барыжника.

В очередной из раз.Ксюша бросает горсть
Пыли ,песка и грязи в черную ночь и в улицу
"Если б сейчас ужатся в малюсенькую мне устрицу,
Спрятать в панцирь обиду и надоевшую злость "

Трость,когда трость ломается,Ксюша без равновесия,
Движенья с потерей любимого словно в родах потуги.
Такую ломку внутри не расскажешь подруге,
У брошенных девушек словно избранная конфессия.

Ксюша встает со ступеней,два ночи сейчас на часах,
Ксюша идет вперед,не наблюдая дороги.
Взаимность в любви,как деньги,достается немногим.
Ксюша знает цену любви на своих весах.

Знает,что надо дальше,дорога в жизни одна,
Ксюша не остановилась.Просто прижалась к стенке.
Просто ей очень нужно приклеиться к половинке.
Ксюше двигаться дальше,а она не знает-куда..

2016 год