Мышиный поход

Ксана Поликарпова
Зову, друзья, вас в доблестный поход!
Там сыр нас ждёт - озёрами-кругами
Лежит он за сметанными горами,
И колбасы варёное цунами
Стремится угодить в мышиный рот.

Там бродят сухаринные стада
По сало-марципановым равнинам,
В морях икры мелькают рыбьи спины,
Висят гирляндой яркой мандарины,
И манит взгляд арбузная гряда.

Там пол сухой, не мочат шерсть дожди,
Там кон-ди-ци-о-ни-ро-ван-ный воздух -
Он пахнет гиацинтом, майской розой;
Там рай мышиный наяву воссоздан!
Осталось лишь собраться - и дойти!


20:31
01.03.2017