Уехал поезд

Тамара Пагава
Порвался волос струны бездольной.
Охрипший голос и чувств раздрай.
На грабли жизни шагнув, невольно
Познаешь тризну, и ад, и рай.

Плетусь покорно тропою скорби,
А в поднебесье лишь чаек ор,
Да за спиною в дырявой торбе
Косматый ветер, бумажный сор.

Уехал поезд, засохли кисти,
Вина не будет - изюм горчит.
Бесцельно всё, но бездну смысла
Утёс  замшелый от глаз хранит.

Бренчат доспехи - кто-то скачет,
У Тани мячик в речку улетел,
За все плачу, не надо сдачи!
Успешен тот, кто вечность разглядел.    

Песок сквозь пальцы лихо утекает,
Заправлен в пяльцы жизни лоскуток,
Кто воду  трет, кто вышивает.
Увы, и это всё пройдёт - итог.

В итоге дважды два - четыре,
А тихо так, что ангел пролетел.
Луна за тучей, музыка в эфире.
«Совсем чужие мы. Ты этого хотел»?


     *Иллюстрация автора