Предел

Данила Игнатьев
То, было глупое желание.
За кое я прошу простить.
И за твое очарование, что напустила,
Чтоб забыть, не сразу, тихое забвение,
Мое. Чтоб возымев печаль продолжить жить.

То, были скучные ошибки,
То было правда не впервой,
Глотая свет, чтобы забыться,
Я затуманил облик твой, накинул лик -
Вот, я святой! Да, это было не впервой.

Исчадие рая. Глупый зверь полесья -
В тебе прельщала ангела душа.
Но путался я, сети, рамы, лески,
Ограды, клочья, небо блекло -
Так ярко, также неприметно. Ввысь поднимался чуть дыша.

Забудем же, невинные мгновения -
Что в будущее счастье унесло.
Мой дьявол,дьявол гордости и лести,
Сначала как назло, теперь - смешно,
Срывает ярлыки прогнившей чести.

Отдал тебе последнее, как драхму.
Не лгу, хотя и поддаюсь обману,
Глаза забытые и яркие во прошлом -
Та часть, что составляет планы,
Ту часть, что инеем пропахла.

Уйдешь с порога, чье пространство,
Ты пересечь не смела. Было страшно.
Так неумело, с тем прекрасно -
По сломанным пространствам, музой, мелом -
Я не дойду до света, ограничившись мирским пределом.