Рифмоанекдот Об инициативной полезности

Александр Рэдфорт
Начинаю свой рассказ опять обычно
Собирает, раз главарь свою бригаду
Строятся братки, побриты симметрично,
Он толкает тему в них, верней тираду.

Говорит им : "Типа так, случилось горе,
Благоверная моя запропастилась,
Коль найдёте, не топите, типа в море
Я привык к ней, сёдня даже прослезилось.

Хоть прошла уже неделя, даже с гаком
Всё-равно, её хоть с под земли сыщите,
Обойдите все известные клоаки
Не найдёте, уж простите, не взыщите."

Что поделать им? Раз надо, значит надо
Через дней пяток они стоят у двери
Притупили свои братья бычьи взгляды
И стоят молчком в угрюмой атмосфере.

-Шеф, две новости мы принесли с собою,
Есть хорошая, но есть совсем не очень.
-Ладно,  можно для затравки и с плохою
Начинать, на вас я весь сосредоточен.

-Бабу мы нашли на дне глубокой речки
Тут, пахан, как на духу, без криминала-
Холодна была вода, её сердечко
Подкачало, и пошла на дно канала.

-Интересно, чем хорошей будет новость?
-Мы, на дне, пока пропащую искали,
Чтоб нотаций не вкушать про бестолковость,
Раков два ведра больших насобирали.

А сейчас, в магаз Вован рванул за пивом,
Коля раков варит, у реки оставшись,
Чтоб бездарно не транжириться наживой
Подтопил её, поймать ещё пытавшись.