Безумен

Андрей Меренков
Да я безумен.
Я не могу остановиться.
Но я не умер,
Я просто превращаюсь в птицу.
Воспарю
Совсем над другой планетой.
Сожги меня
Над ржавым парапетом.
Я буду там,
Где время заморожено,
Шагая по следам
Так так тихо и осторожно,
Чтоб не тревожить
Иссохший океан эмоций,
Ведь он жив тоже
И ждет энергий солнца.

Да я безумен,
Ведь вновь пишу для тебя.
Но я не умер,
Я жду своего корабля.
Стоя на пирсе,
В руке сжимая ленту,
Тот автор скрылся
Без аплодисментов.
Земля свободна,
И я ступаю на судно.
Сейчас так модно,
Как кстати ветер попутный.
Только бы найти карту,
Чтоб отыскать берег,
Который станет стартом,
В очередной понедельник.