Нищета

Жижа Череповский
               
     (откровение героя)

Иду домой, а в сумке лишь надежда
И то без признаков…Ты там еще жива?
По запаху – нет, нюхать не охота…
(Ничем не пахнет в сумке пустота).

Вот так живем. С задержкою зарплата,
Квитанций неоплаченных гора,
С последнего ремонта в дырах вата
И ржавчины на трубах кожура.

Включаю телевизор с новостями:
Один  - недострелённый депутат
(Он прячет пол-бюджета в чемодане)
Другого вроде выкрасть норовят…

Что силы зла по-прежнему тревожат:
Их бизнес как осенний лист дрожит.
За них переживаю… помочь может?
Пятёрка рваная на шкафчике лежит…

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков.
2017 (фото инета)