Безысходность, конечно сука...

Стратонов Валерий
Испытала судьба на прочность,
Слышен хруст позвонков со звоном
Так топтала, что знаю точно:
Не спасает от бед икона

Навалились проблемы кучно,
И чем дальше - кусает злее
Нет, конечно бывает круче
А по мне, так петлю на шею.

Как не бьюсь, не решить проблемы
И чем дальше - " дрова по горло"*
Загадала жизнь теорему,
Показав кукиш прямо в морду!

Не гневлю, не прошу, не верю
Вера сдохла, надежда гаснет
Видно Бог указал на двери,
Видно в Храм приходил напрасно.

В этот день, помутился разум
Безысходность, конечно сука
Не решить мне проблему разом
И кусает гадюкой скука.

Вроде живы все, кто мне близок
Вроде руки на месте, ноги
Из желаний, одно лишь в списке:
Чтоб из сердца ушли тревоги...

Примечание: * - пословица " Чем дальше в лес, тем больше дров"

Написано 02 марта 2017 года