зима моя

Екатерина Буглак
А за летом ,через осень, зима
Пледик шершавый натяну посильнее,
Обиды оставлю туману,мягче- и не больнее,
И будто без белого снега я раньше вообще не жила,


НУ НЕ ТО ,ЧТО БЫ НЕ ЖИЛА,А ПРОСТО ТАК БУДТО ЛЕГЧЕ
Печаль схороню в сугробах и имя свое замету,
Абсолютная белость прогонит любую беду,
И черная точка вдали,одинокая, как и хотелось .


НУ НЕ ТО,что б зимой потолстею,просто буду не с вами
Грызть сушки и палец в варенье с причмокиванием макать ,
Тайком от людей в подъезде сосульки начну лизать
И снежинки со смехом ловить языком и зубами.

НУ НЕ ТО,что бы буду тряпкой,но стану украдкой смотреть
На остановке труться пуховиками влюбленные,
А я одна,как обычно ,я и нервы мои закаленные ,
Я и банка варенья,заполненная на треть.

НУ НЕ ТО,что бы все забуду,но есть одно странное свойство
У холодного ветра,метелицы и у снега- чувство,
Как будто живешь среди белого- полсотни века
И встретить вообще весну- уже большое геройство.


Трону губами стекло,так,что бы ни было низко
Вот остается след,и след этот означает...
Тихо шепчу "прислушайтесь..осень слезы роняет,
Чувствуя белую смерть.Близко.Зима наша близко"