Если бы

Безрамочная
Если бы я была плотником, то
прорубила бы для тебя окно в мою душу,
рядом с окном повесила бы крючок для пальто,
чтоб не замёрз, если вдруг выйдешь/уйдёшь наружу.

Если бы я была электриком, я
провела б провода и осветила всю нашу сушу,
настроила б яркость, что не спасали бы шляпы поля,
и с фонарём ходила бы рядом с тобой, чтоб не вступил в лужу.

Если бы я была строителем, твой
личный остров носил бы потрясный дом и посаженную рядом грушу;
с гитарой в руках на крыльце вдохновлялся б и ощущал покой,
а я бы выстроила стены за твоим океаном, чтоб никто не вовлёк тебя в стужу.

Если бы я была садовником, ты
получил бы все лучшие краски и запахи мира и моё: "Не нарушу
моё жить для тебя, быть рядом, растить и беречь наши цветы",
но не хватает лишь тебя рядом,
подай мне руку,
ну же..

[011]