Завалился месяц на бочок...

Надежда Яковец
Завалился месяц на бочок,
И в алмазный свой рожок играет.
Только народился новичок,
А уж клад небесный охраняет...

Мирозданья музыка звучит,
Рассыпаясь искрами созвездий...
Разрезая тьму, к земле строчит
Звёздочка с последними известьями.

Ублажает звёзды пастушок,
Молодой ещё, средь них сияет.
Серебристый тоненький рожок
В мякоть ночи радостно вонзает...

                02.03.17г Надежда Яковец