кукушонок

Улганым Искалиева
Что ты, малышка, невесело смотришь?
Губки надула и носик сопит.
Не пошалишь и конфет не попросишь?
Кто то обидел, иль что- то болит?

Знаю, тебе одиноко  и грустно.
Все изменилось, и мир стал другим.
В гнездышке теплом твоем стало пусто.
Здесь мы тебе, все, что надо, дадим.

Не торопись и не плач -ты привыкнешь
Вместе со всеми ложиться, вставать.
Верных и добрых подружек отыщешь.
Будешь им тайны свои доверять.

Будешь расти и надежду лелеять:
«Стану большой и ее отыщу.
Встречу ее, упаду на колени.
«Мамочка ,мама моя!»-закричу»

Вырастешь ты - будешь умной, красивой.
Встретишь любовь ,нарожаешь детей.
И упаси тебя, Боже Всесильный,
Стать хоть подобием мамы твоей!