Солнце сна

Андрей Калитеня
Без сердца личного, без головы
Идти к тебе, идти,
Не внемля гласу ни Всевышнего, ни молвы -
Крути меня, крути! -

И что мне смерти приговоры, беды
Во вселенной, другим неведомой,
Если - как к себе - жителем незаметной планеты
Я забегаю к тебе домой.