дорога

Улганым Искалиева
(памяти А.А.)
Ночная дорога, шальная дорога-
Вчера ты такой неизбежной была.
У сына, жены, у родного порога
Здоровых цветущих парней забрала.

Дорога, частицею жизни ты стала.
Сейчас без тебя невозможно прожить.
В столицу, как в бездну мужчин засосала.
Им нужно работать, чтоб нас прокормить.

Тебе все равно -ты одна, а их много –
За лучшею долей спешащих парней.
Прошу милосердия, слышишь, дорога,
Верни нам живыми мужей, сыновей!