Люблю

Денис Утешевич Май
Люблю наглеть, ведомый поэтизмом,
стучаться в дверь закрытую души:
а ты, скажи, - знаком с арткреатизмом;
гулял с ним поэтически, скажи?

А с кретинизма стягивал доспехи,
на нём ты скрёб ошмётки новизны?..
Выдавливал из глупости успехи,
восторги выпрямлял из кривизны?..

Ах, если нет: на что тогда ты годен?!
Соря остатком молью битых слов:
бездарен ты и временем не моден;
гуляй тропой навьюченных основ,

своё И-А осмыслено втирая
в кармическую шкуру преддуши;
не признан поэтизмом ты и Рая, -
посконным словом что-нибудь шурши…

Его никто конечно не заметит,
не ахнет в предвкушении чудес…
Как - Муза - бестолково-лунно светит
среди обычных, тёпленьких словес!