Рождественское

Лена Колесниченко
За жёлтыми шторками синий снег,
И узкие тени скользят вдоль стен,
И лампочка в лампе звенит в тишине,
И птицы клюют зерно на окне,
И мама стелет постель.
А в церкви, наверно, давно темно,
И заперты двери, и ветра стон…
Там теплились свечи лишь час назад
И светлый мальчик, закрыв глаза,
Пел Богу о Рождестве.
Ему тридцать лет и он детски прост.
Жизнь, радость – зачем улетаешь прочь,
О дай мне увидеть ещё хоть раз
Две бусины чёрных смешливых глаз,
Как у синицы, – о, не гаси
Свет прошлого, сколько хватает сил –
Там свечи жарки, и там поют,
И мальчик светел, и мальчик юн,
В снегах зимы к нам звезда идёт,
И мальчик легко, как птица, поёт,
Что нет больше в мире тьмы.