Любовь похожа на цветок,

Евгений Малышев 7
***
Любовь похожа на цветок,
Есть лепестки, тычинки, пестики,
Так совершаем мы рывок_
Понять любовь цветочной лексики.
Бутоны, стебли и шипы,
Кто любит тень, кто солнца свет,
Кто вянет, потеряв свой пыл,
И кто сражен , услышав « Нет».
Есть опалённые, умершие,
Есть те, что сорваны со зла,
Но есть любимые и лучшие,
И ими жить ты предпочла.