Из яйца и другие

Римма Алдонина
ГАИ

Крокодил купил машину
И ГАИ проехал пост.
Те ему свистели в спину:
- Гражданин, втяните хвост!

ИЗ ЯЙЦА

Цыплята вылупляются
Из яйца,
Змейки появляются
Из яйца
Где-то черепашки,
Круглые милашки,
Тихо в мир являются
Из яйца!
В желтых водах Нила
Даже крокодилы
Тоже вылупляются
Из яйца!

Можешь сам продолжить стих
До конца,
Кто где вылупляется
Из яйца?

ГЛАСНЫЕ

Жили были гласные
Друг с другом несогласные.

«А» немножко глуховата:
- А?! Погромче! А? Не слышу!!
 
«О» немножко грубовата:
- О! Оглохнуть можно! Тише!!

Буква «У» переживает:
- У-у-у, как шумно! Крик ужасный!

Буква «Э» всех умоляет:
- Э-э-э, не ссорьтесь,
Все прекрасно!

Буква «Я» кричит: - Я знаю!
Я сейчас всех рассужу!

«И» смеется: - Сомневаюсь,
Извини-и-ите, погляжу.

Буква "Ю"" кричит: - Сдаю-ю-юсь!
"Ё" и "Е"вдвоем: - Не трусь!

Так и длится до сих пор
Несогласный разговор.

ТРЕВОГА

Быстро плыла
Рыба-игла.
Очень она спешила.
Тревога! В море
Где-то дыра!
Игла приплыла
И зашила!

О  ПРИРОДЕ

Весною цветОчно,
Летом листОчно,
Осенью грибнО,
Зимою ледянО!
Ясно одно –
Хорошо все равно!