Солдат

Екатерина Буглак
Бар.Темно.Тринадцатое число
Джин-тоник с водкой.Классика,чертова годовщина.
Сидишь столбом,а внутри будто взорвалась мина
И умерли те,кто думал,что мне везло.

Никто не узнает.Терять вторых.
И третьих не больно, как оказалось
Одиночество не порок,а только таким казалось,
Просто ударило сильно под чуть исхудавший дых.

Губами это дерьмо .Нового?Только космос
Там лишь еще не любили,не обгорали,не ошибались,
Не знать бы всех тех ,в конце с кем все-таки расстались,
В углах моих карих глаз всегда остается голос.

Она была неправа. Неправильна. Полновата,
Слишком уборку любила и пела так глупо и громко..
Но все было как во сне : увидел и сжало горло
Тогда еще не разбитого,в коже майора-солдата

Слезы и ссоры.Секс.Спина и ее колени,
Сигареты тонкие что курила
И те моменты,когда по имени говорила
Хватит с лихвой вперед.На тысячи поколений.

На тысячи миль дорог.На темноту ,полутоны
Только вперед,вперед. Без оглядки на нелюбимых
А потом из наглых юнцов  в стариков нелюдимых
Вспоминать,как все отдавал за ее приглушенные стоны.

Ах,пять лет любишь,еще пятьдесят-вспоминаешь
Итальянская поговорка.А бармен-он вообще не местный
Сенегалец и дома  дети.Кивает:
"..так важно,что бы хоть кто-то вас ждал на свете!"
Одна за одной в полумрак в рюмках летает водка.

"Рак?! Да,и у нас в деревне умерла тоже женщина Раю.."
Звуки комкаются в горле и толпятся ,как прихожане
Я чувствую :больно не там ,где с самой силой нажали ;
Больно -где стало пусто.После любви.Я знаю.

Теперь лишь черная осень.Зима такого же цвета.
Свет ? Нет,сплошной тень,лишь перегар и водка
А во снах : цветы на ее голове ,и голос ,так нежно,робко,
И черная дырка на платье где брала она сигарету


Во снах моих : руки и плечи,молодость,все дороги,
Где мы с ней не обошли,где мы с ней не прокричали
Приди ,приди хоть во сне! Утоли все мои печали..
И пусть у меня поутру похолодеют ноги.


Так думал он.
Солдат. Бармен же думал о детях.
Женщина справа за столиком о неподъемных ссудах.
А бабка о восьмиклассницах ,что нынче сломали моду
И ходят как проститутки, в черно-белых ботинках этих.

7 сентября 2016г