Возможно слышать тишину

Отческая Ирина
Возможно слышать тишину,
Которая прониклась миром,
В которой пятый угол смирен,
А красный угол с рушником
Хранит от страсти, да напасти,
Как божий ангел под крылом,
Где нет судьбы дурной и манкой,
Которая слывет приманкой,
Капризно ножками тряся,
Всех благ земных себе прося...
Где спит покой на каждой лавке
С смешной кудряшкою у лба,
С запечной стрекотней козявки
И ночи, спящие глаза,
Всевидящие, как образа…
Где за полночь часы с кукушкой
Боятся боем громко бить.
И я молю тебя хранить...
И  верной мерой меря людям
Душа спокойна и чиста,
Как поле белого листа…
И утро несомненно - будет!